vendredi 28 juin 2013

Recette des "American cookies"

 Ingrédients (pour 4 pers.): 

- 250 g de farine
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de sucre roux 
- 125 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Pépites de chocolat (autant que vous voulez )

Préparation:
Dans un récipient, verser et mélanger la farine, la levure, le sucre blanc, le roux, la pincée de sel et le sucre vanillé.

Dans un bol battre l’œuf puis y ajouter le beurre fondu. (attention à ne pas faire cuire votre œuf en ajoutant le beurre)

Mettre le mélange beurre/œuf dans le récipient de farine.

Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger le tout avec une cuillère en bois où avec les mains, c'est beaucoup plus rigolo surtout si vous faîtes vos cookies avec des enfants!

Vous pouvez laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1h, mais ce n'est pas indispensable et si votre ventre ne peux pas attendre une heure, ....

Mettre le four à préchauffer (240° thermostat 8)

Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et pas trop épais. Pas besoin de sortir son double décimètre , il faut juste que tous les cookies soient à peu près de la même taille, afin qu'ils soient tous cuits de la même façon.

Une fois vos cookies terminés et posés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez aussi utilisé une plaque de cuisson en silicone, ça marche très bien), mettez les à cuire pendant 10 min.

Enfin, avant de les manger, laissez les refroidir un peu.


Source: Le Cuisto Blog

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire